FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ VERSO EXPO 2015

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 FESTIVAL TRIVENETO DEL BACCALÀ VERSO EXPO 2015

Lo chef stellato Graziano Prest del Ristorante Tivoli di Cortina d’Ampezzo

partecipa alla rassegna “Festival Triveneto del baccalà verso Expo 2015”

Dopo il grande successo dell’evento di “Colortaste. La cucina si fa arte” con lo chef stellato Claudio Sadler,

lo chef Graziano Prest del Ristorante Tivoli di Cortina d’Ampezzo

parteciperà al “Festival Triveneto del baccalà verso Expo 2015”.

Il concorso vedrĂ  lo chef stellato di Cortina impegnato, sabato 28 settembre, in una serata

dedicata alle piĂč originali declinazioni del merluzzo: ai commensali la scelta del piatto

che accederĂ  alle selezioni provinciali.

Cortina d’Ampezzo, 17 settembre 2013_Dopo il grande successo della cena a quattro mani con lo chef stellato Claudio Sadler nell’ambito della manifestazione Colortaste. La cucina si fa arte, lo chef Graziano Prest (1 stella Michelin) del Ristorante Tivoli di Cortina d’Ampezzo parteciperà al Festival Triveneto del baccalà verso Expo 2015 (www.festivaldelbaccala.it).

La rassegna – voluta dalla Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato, la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina, la Patavina Confraternita del Baccalà e la Vulnerabile Confraternita dello Stofiss dei Frati, in collaborazione con la Delegazione dell’Accademia Italiana della Cucina Euganea Basso Padovano e da Tagliapietra e Figli – ù stata presentata giovedì 12 Settembre presso il Ristorante Baccalàdivino di Mestre.

La manifestazione, che interesserĂ  Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino-Alto Adige, vedrĂ  i ristoranti selezionati organizzare serate conviviali dedicate alle piĂč originali interpretazioni culinarie del BaccalĂ  tra lunedĂŹ 16 settembre e domenica 24 novembre.

Ciascuna cena presenterà da regolamento tre piatti – antipasto, primo, secondo – che avranno come unico protagonista il merluzzo – fresco, salato o quello essiccato (lo stoccafisso) – della specie Gadus morhua o Gadus macrocephalus. Nella preparazione delle portate saranno escluse tutte le ricette tradizionali per favorire le creazioni innovative.

Sabato 28 settembre sarĂ  il momento del Ristorante Tivoli di Cortina, che per l’occasione proporrĂ  uno speciale menĂč con tre piatti che declineranno il merluzzo secondo la sensibilitĂ  e l’arte culinaria dello chef stellato Graziano Prest e due squisiti dessert. Ai commensali “l’ardua sentenza”: dopo aver gustato le portate eleggeranno la ricetta piĂč gradita che parteciperĂ  alla selezione provinciale.

I delegati del Comitato, presenti a tutte le serate della provincia, sceglieranno i ristoranti che accederanno alla preselezione regionale del 27 novembre, giorno in cui verranno scelti i sei piatti del Galà Finale. Le sei ricette concorrenti si scontreranno infine mercoledì 4 dicembre presso l’Antica Trattoria Ballotta di Torreglia, dove un giuria tecnica eleggerà il vincitore.

Info e prenotazioni:

Ristorante Tivoli | 0436 866400

Costo:

60,00 euro a persona (bevande incluse)

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