A CENA CON I VINI BERTANI AL RISTORANTE LA CORTE DEL LAMPONE AL ROSAPETRA SPA RESORT

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A CENA CON I VINI BERTANI

AL RISTORANTE LA CORTE DEL LAMPONE AL ROSAPETRA SPA RESORT

 

“Serata Bertani” giovedì 28 novembre al Ristorante La Corte del Lampone del Rosapetra Spa e Resort di Cortina d’Ampezzo. Speciale degustazione di vini in accompagnamento ai piatti dello chef Alessandro Favrin.

Appuntamento a cena con la Serata Bertani giovedì 28 novembre al Ristorante La Corte del Lampone del Rosapetra Spa e Resort di Cortina d’Ampezzo.

La speciale degustazione di vini della cantina Bertani – fondata nel 1857dai due fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani a Quinto di Valpantena, a nord di Verona – sarà l’occasione per gustare anche la raffinata cucina dello chef Alessandro Favrin, reduce del recente successodella due-giorni di performance culinarie a Cooking for Art, l’evento gourmet andato in scena a Roma dal 26 al 28 ottobre.

In attesa di accomodarsi nell’affascinante contesto del Ristorante La Corte del Lampone, lo chef Alessandro Favrin allestirà un gustoso buffet in abbinamento al vino Puiatti Metodo classico Blanc de Blanc, con crema di broccoli con chips di cotechino e aceto tradizionale di Modena, fritto in tempura al radicchio di Treviso, cosce di quaglia stufate con radicchio in agrodolce e bacon croccante, chips di carciofi e zucca al tartufo e frittella di baccalà mantecato con caprino montato del Piccolo Brite che propone prodotti green e a chilometro zero a Cortina d’Ampezzo (www.elbritedelarieto.it).

Protagonista a tavola, invece, il vino Secco Vintage di Bertani che si esalterĂ  con la portata Carpaccio d’agnello alle fave di cacao con radicchio della marca dolce al balsamico di Modena e pomodori confit. Il Soave Vintage si sposerĂ , quindi, agli Spaghetti alla chitarra verdi con broccoli di Bassano e acciughe del Cantabrico: un piatto che cita la terra natia dello chef Favrin, cresciuto attraversando i laboratori della pasticceria “Favrin” di Bassano del Grappa, dove trascorreva con i genitori le mattine della domenica, apprendendone tecniche e segreti.

Un omaggio alla cucina tradizionale locale, invece, il Filetto di cervo con mirtilli e confettura di cipolle di tropea, che per l’occasione si accompagnerĂ  a un vino di grande carattere: l’Amarone Classico della cantina Bertani. E per chiudere in bellezza, il Recioto di Amarone per il dolce La via del cioccolato: un’altra sfida vinta per lo chef giunto a Cortina d’Ampezzo nel 2013, che si Ăš fatto conoscere per le raffinate preparazioni, per la semplicitĂ  di piatti che accompagnano gli ospiti in un viaggio nel gusto a 360 gradi.

Sospeso tra magia e innovazione, il Rosapetra Spa Resortaperto 12 mesi l’anno, durante i quali rimangono attivi il servizio di ristorazione e la SPA – si distingue per l’alta qualitĂ  della sua offerta benessere, per il lusso e la calda accoglienza, perfetti per un soggiorno ad alto tasso di emozioni. Il legno di abete e gli arredi raffinati delle accoglienti camere sono solo l’inizio del tour sensoriale che prosegue all’interno della spa di ultima generazione, luogo ideale per rifugiarsi, rigenerarsi e coccolare anima e corpo.

Info e prenotazioni:

Rosapetra Spa Resort | + 39 0436 869062 | www.rosapetracortina.it

 

Costo:

50 euro (vini inclusi)

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